Glacierte Schweinerippchen
Zutatenliste

2 kg | magere Schweinerippchen |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 | großes Stück Ingwer |
Saft einer Zitrone | |
1 Tasse | Sojasauce |
½ Tasse | Reiswein oder Sherry |
3 EL | Honig |
3 EL | Tomaten-Kechtup |
1 TL | Sambal oelek |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stuecke von je 4 Rippchen teilen lassen.
Die Rippchen anschliessend unter fliessendem Wasser abwaschen und
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen
Den Ingwer schaelen, in kleinere Stuecke schneiden und dur die Knoblaupresse
den Saft in ein Stieltoepfchen pressen.
Den Zitronensaft, die Sojasauce und den Reiswein sowie den Honig,
den Tomaten-Ketchup und das Sambal Oelek dazugeben und das Ganze in eine
Stielkasserolle geben und unter staendigem Ruehren aufkochen lassen.
Die Schweinerippchen in eine Schuessel geben und mit der heissen Glasur
ueberziehen, etwa 1 Stunde marinieren und haeufig umwenden.
Anschliessend die Rippchen flach in eine Grillschale legen, nochmals mit der
Marinade bestreichen und auf dem Grill garen.
Waehrend der Garzeit oefters mit der Glasur ueberstreichen.
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