Gewürzter Tee (Masala Chah)
Zutatenliste

1,50 l | kaltes Wasser |
0,13 l | Milch (oder mehr, nach |
Geschmack) | |
1 | Zimtstange, 7 cm lang |
6 | Grüne Kardamomkapseln |
4 | Ganze Nelken |
12 | Schwarze Pfefferkörner |
(nach Belieben) | |
12 TL | Zucker (nach Geschmack mehr |
oder weniger) | |
6 TL | Tee (gehäuft, Orange Pekoe) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Wasser und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Gewürze und
Zucker zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten. Topf mit Deckel
verschließen und die Gewürze mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2. Tee zugeben und das Wasser noch einmal aufwallen lassen. Die Wärmezufuhr
drosseln und den Tee zugedeckt 5 Minuten schwach köcheln lassen. Den Deckel
abnehmen und den Tee kosten. Nach Belieben noch Milch oder Zucker zugeben.
Den Tee durch ein Teesieb in die vorgewärmte Kanne gießen und sofort
servieren.
:Quelle : Das große indische Kochbuch-Julie Sahni
:Erfasser : Sylvia Mancini
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