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Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen (*)

Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Nach nordafrikanischer Art.
    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
    Fuer die Fleischbaellchen Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein
    hacken. Im Olivenoel hellgelb duensten. Leicht abkuehlen lassen.
    Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkuemmel, Pfeffer und Salz zum
    Hackfleisch geben und gut mischen. Zu gleichmaessig grossen Kugeln (3
    pro Person) formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Oel erhitzen.
    Die Lammfleischbaellchen darin rundum waehrend etwa 4 Minuten braten.
    Nach Belieben in weissem und schwarzem Sesam wenden. In der
    vorgewaermten Platte im 80 Grad heissen Ofen nachgaren lassen.
    Fuer den Reis den Ingwer schaelen und fein reiben. Die Chilischote der
    Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Butter erhitzen.
    Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb duensten. Dann den Reis
    beifuegen und kurz mitroesten. Sternanis, Zimtstengel, Kardamom,
    geriebenen Ingwer und Chilistreifchen beifuegen. Nach und nach die
    Bouillon dazugiessen. Den Reis ungedeckt auf mittlerem Feuer bissfest
    garen, dabei haeufig umruehren. Den Risotto von der Herdplatte
    ziehen. Sternanis und Zimtstengel entfernen. Den Risotto zugedeckt 5
    Minuten nachziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
    Die Lammfleischbaellchen auf dem fertigen Risotto anrichten.
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