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Gewellte Lasagne auf römische Art (Lasagna Ricce Alla Romana)

Gewellte Lasagne auf römische Art (Lasagna Ricce Alla Romana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Menge reicht fuer 2-3 Personen.
    Fuer die Sauce die getrockneten Steinpilze in einer Tasse mit etwas
    lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, kurz in kochendem Wasser
    blanchieren, haeuten, vierteln, entkernen und anschliessend durchein Sieb
    passieren. Die Zwiebel schaelen und feinhacken. Den geraeucherten Speck in
    kleine Wuerfel schneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und danach
    ebenfalls kleinhacken.
    In einer Kasserolle die Zwiebelstueckchen in Olibenoel glasigduensten. Die
    Speckwuerfel hinzufuegen und unter ruehren mit einem Holkoeffel kurz
    anbraten. Die abgetropften und kleingeschnittenen Pilze dazugeben und 1 Min.
    garenlassen. Schliesslich die Tomaten hinzufuegen, die Sauce mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und danach etwa 15Min. koechelnlassen. Dabei die Sauce
    von Zeit zu Zeit etwas umruehren.
    In der Zwischenzeit die Lasagnetten in reichlich Salzwasser bissfest kochen,
    abgiessen (dabei etwas von dem Kochwasser zurueckbehalten) und sofort in die
    Kasserolle mit der Sauce geben. 2EL des Nudelwassers daruebergeben und alles
    etwa 1 Min. ziehenlassen. Jetzt die Butter und den geriebenen Parmesankaese
    hinzufuegen, den Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten sorgfaeltig
    vermischen.
    Die Pasta auf einer Servierplatte anrichten, mit Petersilie bestreuen und
    sofort servieren.
    Dazu wird empfohlen: Weisswein, z.B. ein Vermentino aus Ligurien, gekuehlt.
    Rom, Hauptstadt Italiens und Latiums, hat eine rustikale Kueche. Die
    aromatische Pilz-Speck-Sauce ist ein typisches Beispiel fuer Pasta-Gerichte
    aus der roemischen Region.
    :Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
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