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Getrüffelte Lachspastete

Getrüffelte Lachspastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) eine laengliche, jedoch schmale Pastetenform von etwa 30 cm
    Laenge oder eine Cakeform
    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine
    Vertiefung eindruecken. Die Butter schmelzen. Mit dem Oel, Salz,
    Wasser und Essig verruehren. In die Mehlmulde giessen. Mischen und
    rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie
    gewickelt eine Stunde kuehl stellen.
    Fuer die Fuellung die Schalotte schaelen und fein hacken. In der
    warmen Butter hellgelb duensten. Im Kuehlschrank erkalten lassen. Vom
    Lachsfilet zwei je 1 cm breite Tranchen abschneiden und als
    Pasteteneinlage beiseite stellen. Restlichen Lachs wuerfeln und kuehl
    stellen.
    Das Toastbrot entrinden und mit dem Rahm (1) betraeufeln. Zehn
    Minuten kalt stellen. Dann mit dem Wiegemesser hacken.
    Lachswuerfel, Toastbrot, Schalotten und Eiweiss im Cutter unter
    Zugabe von Rahm (2) zu einer feinen, geschmeidigen Masse mixen. Mit
    Salz und Pfeffer wuerzen. Den Trueffel in Scheiben schneiden, dann
    klein wuerfeln. Unter die Lachsmasse mischen.
    Den Pastetenteig halbieren. Beide Teigstuecke auf der bemehlten
    Arbeitsflaeche jeweils rechteckig etwa drei mm dick auswallen. Die
    Form ausbuttern und mit dem einen Teigrechteck auslegen. Die Haelfte
    der Fuellung hineingeben, die beiden Lachsfiletstreifen darauflegen
    und mit der restlichen Masse decken.
    Ei und Rahm oder Oel verruehren. Den Rand der Pastete damit
    bestreichen. Mit dem zweiten Teigrechteck decken, die Raender gut
    andruecken und ueberstehenden Teig abschneiden. In der Mitte des
    Teigdeckels ein Dampfloch ausschneiden. Die Pastete nach Belieben mit
    Teigresten dekorieren. Mit Ei bestreichen.
    Die Lachspastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
    Rille etwa 45 Minuten backen. Sorgfaeltig aus der Form nehmen und
    auskuehlen lassen.
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