Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln
Zutatenliste

160 g | Getreidekörner (Weizen, - Gerste, Hafer, Dinkel) |
1 l | Wasser |
Salz | |
1 | lorbeerblatt |
30 g | Butter |
1 | Schalotte gehackt |
2 | Grüne Spargeln nach - Belieben auch etwas mehr, - geschält und in kleine - Würfel geschnitten |
1,50 EL | Bärlauchpaste (siehe - besonderes Rezept) |
150 ml | Sahne |
1.100 ml | Spargelfond oder Bouillon |
1 EL | Sbrinz oder Parmesan - gerieben |
10 g | Butterflocken |
Zubereitung
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Schritt 1
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.
*
Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 01 Mar 1995
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