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Gesulzter Karpfen

Gesulzter Karpfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Flossen entfernen, Haut nicht abziehen.
    2. Essig und Wein samt 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Gewürzen, Möhre
    und Karpfenkopf etwa 16 Minuten kochen.
    3. Karpfenstücke in den leicht köchelnden Sud einlegen und knapp
    8 Minuten ziehen lassen. Sie sollen noch Festigkeit haben. Sind sie
    in der Brühe kalt geworden, herausschöpfen und nebeneinander in eine
    flache Schüssel legen.
    4. Die Brühe durchseihen und eventuell mit dem Eiweiß klären
    (kalt mit dem Eiweiß verquirlen, langsam auskochen und schäumen
    lassen und durch ein Tuch abseihen).
    5. Möhre wie Ei in Scheiben schneiden und für die Garnitur verwenden.
    6. Gelatine einweichen, in der warmen Brühe lösen. Leicht abgekühlt
    über den Karpfen gießen, bis die Stücke so gut bedeckt sind, daß man
    die Garnitur kurz vor dem Festwerden noch unter dem Gelatinespiegel
    unterbringen kann.
    Essen Sie eine kleine Scheibe Weißbrot dazu.
    Als Weihnachts-Menue:
    Vorspeise: Gesulzter Karpfen
    Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl
    Nachspeise: Omas Auflauf
    *
    Quelle Das Haus Heft 12/95
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