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Gespickter Zander in Rieslingsauce mit drei Sorten Kohl

Gespickter Zander in Rieslingsauce mit drei Sorten Kohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zander filetieren, Gräten und Kopf kleinschneiden.
    Champignons, Lauch, Sellerie und Zwiebel kleingeschnitten im Speck
    andünsten, die Fischreste dazugeben, ablöschen mit Weisswein, mit
    Wasser bedecken und zwanzig Minuten kochen lassen. Wenig Sud
    aufheben, den Rest stark reduzieren, dann die flüssige Creme fraîche
    dazugeben und wieder auf die Hälfte einkochen, schliesslich die
    Sauce mit der Butter (stückweise) aufschlagen und abschmecken. Vor
    dem Servieren passieren.
    Das Sauerkraut in kaltem Wasser waschen (bei jungem Kraut nicht
    nötig), im Gänseschmalz andünsten, mit dem Weisswein ablöschen,
    die gespickte Zwiebel dazugeben, mit etwas Wasser auffüllen, den
    Speck hineinlegen und alles anderthalb Stunden kochen lassen
    (gelegentlich die Flüssigkeit prüfen).
    Das Rotkraut fein schneiden oder hobeln, in kochendem Salzwasser
    einige Minuten blanchieren, dann in der Butter andünsten. Ablöschen
    mit dem Essig, dann auffüllen mit dem Rotwein und etwas Wasser. Den
    gespickten Apfel dazugeben und das Kraut ca. anderthalb Stunden
    kochen lassen.
    Den geschnittenen Wirsing in kochendem Salzwasser nur einige Minuten
    blanchieren und erst kurz vor dem Servieren in der Butter dünsten
    (er soll noch knackig sein).
    Die Zanderfilets in gleichmässige Portionsstücke (30-50 g)
    schneiden, mit Speckstreifchen spicken (ca. fünf davon pro Stück),
    salzen, in eine gebutterte Auflaufform legen, mit etwas Weisswein und
    Fischsud beträufeln, dann in sehr heissem Ofen zehn Minuten garen
    lasen.
    Anrichten: In die Mitte des heissen Tellers das Zanderfilet, drum
    herum drei Häufchen der verschiedenen Kohlsorten. Der Fisch wird mit
    Rieslingsauce überzogen und mit etwas gehackter, blättriger
    Petersilie betreut.
    *
    Quelle: ARd-Ratgeber Essen und Trinken (SDR)
    erfasst von: Stefan Schmitz, 09.12.94
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