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Gespickter Schweinebraten

Gespickter Schweinebraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (1) Schweinenacken eignet sich sehr gut als Braten, da er von
    Fettschichten durchzogen ist, die den Braten saftig halten.
    Den Braten mit den Knoblauchzehen und den Kräutern spicken (2).
    Braten im Öl von allen Seiten schön braun anbraten. Grob
    geschnittene Zwiebeln und Möhren darin rösten. Nachdem der
    Weisswein dazugegossen wurde, im Ofen (bei geschlossenem Topf) und
    bei 200 °C in der 2. Einschubleiste von unten etwa 60 Minuten garen
    lassen.
    (2) Mit einem Messer in das Fleisch stechen und in das Loch den
    Stift aus
    Knoblauch und die Kräuter schieben.
    Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 10-15 min. ruhen
    lassen (dies ist wichtig, da sonst der Bratensaft herausläuft).
    In dieser Zeit wird die Sosse zubereitet. Einfach Creme Fraßche in
    den Sud einrühren und nach Bedarf die Sosse mit Bindemittel
    eindicken. Mit Pfeffer (und Salz) würzen/abschmecken.
    Beilagenempfehlung: Rotkohl und Kartoffeln Getränkevorschlag:
    Weisswein (derselbe wie beim Braten)
    Vorbereitungszeit: < 1/2 h Zubereitungszeit: 75 Min
    Anmerkung Schmeckt auch kalt aufgeschnitten sehr gut.
    29.01.1994
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