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Gespickter Schmorbraten

Gespickter Schmorbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schmorbraten rundherum mit einem spitzen Messer einstechen,. je ein
    Büschel Rosmarinnadeln und ein Stück Steinpilz in jeden Einstich
    schieben, mit dem Messer etwas nachdrücken. Zwiebeln grob zerteilen.
    Möhren und Staudensellerie putzen und zerteilen. Tomaten (1)
    vierteln und zerdrücken.
    2.Speck (1) würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Braten salzen,
    pfeffern und im Speckfett kurz anbraten. Zwiebeln, Möhren,
    Staudensellerie, Tomaten, getrocknete Tomaten, Chilischote und Oregano
    um den Braten verteilen. Speck (2) in Scheiben darauflegen. Wein
    (Barolo) (1) zugiessen. Topf verschliessen und im vorgeheizten
    Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad und Wasser zusätzlich)
    auf 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden garen, dabei Wein (2)
    zugiessen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen, restlichen Wein (3)
    dazugeben und weitere 30 Minuten garen, dabei mit Bratfond
    beschöpfen.
    3. Restliche Tomaten (2) häuten, achteln, entkernen. Bratfond durch
    ein feines Sieb streichen, aufkochen um mit dem Schneidestab des
    Handrührers durchmischen. Tomatenachtel in der Sauce erhitzen.
    4. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
    Zubereitungszeit : 3 1/2 Stunden
    *
    essen & trinken Heft Nr. 8 vom 27.07.1994
    erfasst Michaela Bader 2:2480/141.7
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