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Gespickter Sahnebraten

Gespickter Sahnebraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch unter fliessend kaltem Wasser waschen und
    mit Küchenpapier gut abtrocknen. Den Speck in feine Streifen
    schneiden und das Fleisch damit spicken, dann mit Salz und
    Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das
    Fleisch darin etwa 10 min. kräftig rundum anbraten. Die
    Zwiebel schälen und würfeln, zum Fleisch geben und goldbraun
    mitbraten. Die Hälfte der Fleischbrühe zugiessen und ca. 90
    min. im geschlossenen Topf schmoren lassen. Dabei nach und
    nach die restliche Fleischbrühe zugiessen. Das Fleisch aus
    dem Bräter nehmen und warmhalten. Das Mehl mit kaltem Wasser
    anrühren, den Schmorfond unter Rühren damit binden. Etwas
    kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf passieren.
    Nochmals erhitzen. Die saure Sahne mit dem Senf und
    Zitronensaft unterrühren. Die Dillgurken abtropfen lassen
    und fein würfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Den
    Dill grob hacken und unterziehen. Etwas für die Garnierung
    zurückbehalten. Einen Teil der Sauce separat dazureichen,
    die restliche Sauce mit dem aufgeschnittenen Fleisch in dem
    Bräter servieren und mit dem Dill garnieren. Dazu schmecken
    Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat.
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sat, 18 Mar 1995
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