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Geschnetzeltes in Thymian-Pfeffer-Rahm mit Reis

Geschnetzeltes in Thymian-Pfeffer-Rahm mit Reis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in kochendem Salzwasser nach den Packungsangaben garen.
    Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine, schräge Ringe schneiden. Das Kalbfleisch schnetzeln.

    1 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen, das Fleisch darin rundherum kurz goldgelb anbraten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, unter Rühren mit Fond oder Brühe sowie Sahne zum Kochen ablöschen. Die Sauce unter häufigem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Thymianblättchen und Pfeffer einrühren, dann auch das Fleisch wieder dazu geben. Noch kurz durchkochen, dann abschmecken.

    Nun 4 Tassen, Portionsförmchen oder Dessertringe mit der übrigen Butter ausfetten. Den Reis hinein geben und andrücken, auf Teller stürzen und mit dem Geschnetzelten servieren. Mit Thymian und je nach Belieben mit rotem oder grünem Pfeffer garnieren.

    Unser Tipp: Wenn Sie den aromastarken und doch sehr feinen Zitronenthymian nicht bekommen, nehmen Sie den "normalen" Thymian und würzen zusätzlich mit einer Prise abgeriebener Zitronenschale. Sollten Sie keinen Zitronenpfeffer zur Hand haben, können Sie das Fleisch auch mit weißem Pfeffer würzen.


    Nährwerte:
    Pro Portion 534 kcal (2243 kJ), 19 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
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