Geschnetzeltes Filet mit Paprika
Zutatenliste

500 g | Rinderfilet |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerwurzelstück (2cm) |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | trockener Sherry oder Reiswein |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Selleriestangen |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Paprikaschote, gelb |
1 | Zwiebel |
2 EL | Erdnussöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schaelen
und hacken. Mit Sojasauce, Sherry, wenig Salz und reichlich Pfeffer in
eine Schuessel geben und verruehren. Die Fleischstreifen zufuegen, in
der Marinade wenden und alles zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl stellen.
Inzwischen die Selleriestangen waschen, von den Fasern trennen und in
feine Scheiben schneiden. Die paprikaschoten waschen, putzen und in
schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schaelen und hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Mit
Kuechenpapier trockentupfen. Die Marinade aufbewahren. Das Oel in einer
Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Ruehren braten, bis es braun
ist. Auf einen Teler geben und beiseite stellen.
Gemuese und Zwiebel in die Pfanne geben. Unter Ruehren in etwa 3 Minuten
bissfest garen. Fleisch einschliesslich der Marinade zugeben, heiss
werden lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
DAZU: Reis
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