Geschnetzeltes an Paprika-Tomaten-Sauce
Zutatenliste

600 g | Schweineschnitzel |
½ TL | Pfeffer (1) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Rosmarinzweig |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
3 EL | Olivenöl |
1 gr. | weiße Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Sardellenfilets |
1 Dose | Geschälte Tomaten (5-700g) |
1 EL | Kapern |
½ | Zitrone |
1 EL | Petersilie frisch gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in 2cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer (1)
wuerzen, Knoblauch schaelen, Rosmarinnadeln abzupfen, beide klein
schneiden und mit Paprika und Oel mischen. Fleisch zugeben und 60
Minuten marinieren.
Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Die Paprikaschote viertelt,
von Samen und Scheidewaende befreien, waschen und in Streifen
schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken. Die Tomaten abtropfen
lassen, den Saft dabei auffangen, und grob zerkleinern.
Das Fleisch mit der Marinade in eine grossen Pfanne geben und kraeftig
anbraten. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Tomaten und Kapern zugeben und
mitbraten. Den Deckel schliessen und das Ganze etwa 25 Minuten
schmoren. Bei Bedarf etwas Tomatensaft zugiessen.
Die Schale der Zitrone duenn abreiben und mit der Petersilie ueber das
Geschnetzelte streuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
DAZU: Pellkartoffeln oder frisches Standenweissbrot, sowie ein
knackiger Salat.
TIPS: Damit sich die Poren schnell schliessen, das Fleisch bei starker
Hitze anbraten. Erst nach dem Garen salzen, da das Fleisch sonst
trocken und zaeh werden koennte.
Wem die Sardellenfilets zu scharf und salzig sind, kann sie vor dem
Hacken unter fliessendem kalten Wasser waessern. Trockentupfen und wie
beschrieben verwenden.
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