Geschnetzelte Putenbrust mit Curryreis
Zutatenliste

500 g | Putenbrust |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Öl (2-3) |
1 gr. | Zwiebel |
Salz, Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 Dose | Sahne |
1 EL | Petersilie gehackt |
200 g | Langkornreis |
1 EL | Butter |
1 TL | Currypulver |
4 | Tomaten |
4 EL | Exotic Relish Fertigprodukt |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch etwa eine Stunde ins Gefrierfach legen, damit es sich
besser schneiden laesst. Danach mit einem scharfen Messer in feine
Scheiben oder Streifen zerteilen, mit der Sojasauce vermengen und
noch eine Stunde ziehen lassen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen,
das Geschnetzelte hineingeben und rundum anbraten. Die feingewiegte
Zwiebel zufuegen, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen
und mit der Sahne vermengen. Vor dem Servieren die gehackte
Petersilie unterheben.
Den Reis in Butter anduensten, salzen und mit 1/2 l Wasser
aufgiessen. 20 Minuten ausquellen lassen, anschliessend mit dem
Currypulver vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit
Exotic Relish gewuerzt als Beilage reichen.
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 42/87
erfasst: Sabine Becker, 6. Februar 1997
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