Geschnetzelte Ente mit Rosenkohl
Zutatenliste

800 g | Rosenkohl |
200 g | Austernpilze |
800 g | magere Entenbrust |
1 EL | Butterschmalz |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Mehl |
¼ l | Geflügelfond |
Rosmarin | |
Beifuß | |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
80 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosenkohl vierteln und in Salzwasser bißfest garen. Austernpilze und
Entenbrust in Streifen schneiden
, in
heißem Butterschmalz in der Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen.
Das Tomatenmark in die
Pfanne geben, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Geflügelfond auffüllen.
Entenbrust, Pilze und Rosenkohl hinzufügen und alles bißfest garen. Dann die
Sahne zugießen und das
Gericht mit Beifuß, Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer würzen. Dazu passen kleine
Kartoffelknödel.
:Stichworte : Ente, Geflügel, Geschnetzelt
:Notizen (*) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : Email: [email protected]
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Bäckerblume 49 / 97
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