Geschmortes Rindfleisch
Zutatenliste

500 g | Rinderlende |
2 EL | süße Sojasauce (Ketjab |
Manis) | |
1 TL | Chilisauce |
2 EL | Speisestärke |
2 TL | Aceto Balsamico |
(Balsamessig) | |
3 EL | trockener Sherry (Fino) |
2 TL | brauner Zucker (oder 3 |
Würfel) | |
Salz | |
4 EL | Erdnußöl |
2 TL | Sesamöl |
1 EL | Helle Sesamsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
30
Da das Gericht ohne Gemüse zubereitet wird, sollten Sie zuvor einen Salat,
zum Beispiel aus Sojabohnensprossen und feinen Möhrenstiften, reichen.
Das Fleisch abspülen, trockentupfen, schräg zur Faser in dünne Scheiben und
diese in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden (Seite 18). Das Fleisch mit
der Sojasauce und der Chilisauce mischen. Die Speisestärke mit den
Fingerspitzen unter das Fleisch kneten. Das Fleisch zugedeckt etwa
Minuten ziehen lassen.
Die Sojasauce mit Aceto balsamico, Sherry, Zucker und Salz verrühren, bis
Zucker und Salz sich aufgelöst haben. 2 Eßlöffel Erdnußöl im Wok erhitzen.
Den Wok etwas schwenken, damit das ÖI sich gut verteilt.
Darin etwa ein Drittel der Fleischmenge unter kräftigem Pfannenrühren
rundherum braun anbraten und herausnehmen. 1 Eßlöffel Erdnußöl nachgießen.
Das zweite Fleischdrittel braten und herausnehmen. Das restliche Erdnußöl
hinzufügen und mit dem übrigen Fleisch ebenso verfahren.
Das ÖI fast vollständig aus dem Wok abgießen. Die Würzmischung und das
Sesamöl hineingeben und alles aufkochen lassen. Die Fleischstreifen
hinzufügen und bei starker Hitze so lange rühren, bis sie ganz von der Sauce
überzogen sind. Mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.
:ZubZeit : 25
:Quelle : "Wok leicht gemacht" von Veronika Müller
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] am 07.11.1999 in
: : de.rec.mampf
: : 382 kcal
: : 1600 kJoule
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