Geschmortes Lamm nordchinesische Art
Zutatenliste

500 g | Lammfleisch ohne Knochen |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | trockener Sherry |
1 EL | Zucker |
1 TL | Fünf-Gewürze Mischung |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Knoblauch gehackt |
1 TL | Frischen Ingwer gehackt |
1 | Zwiebelin 2cm Würfel |
1 TL | Sezuan-Pfeffer |
500 ml | Brühe |
3 | Kartoffeln2cm Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Vermengen Sie das Lammfleisch mit Sojasauce, Sherry, Zucker sowie der
Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fast ca. 1 Stunde marinieren.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das
Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen
haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und
braten es noch einmal für ca. 2 Minuten durch. Fügen Sie die restliche
Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und dann für ca. 1,5
Stunden simmern.
Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze für ca. 30 Minuten
kochen, bis die Kartoffeln weich sind
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Gepostet von Ralf Keldenich
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