Geschmorte Zucchini
Zutatenliste

800 g | Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 | Prise Schwarzer Pfeffer |
200 g | Schinken |
2 EL | Olivenöl |
6 EL | Sahne |
125 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Salbeiblätter gehackt |
1 | Spur Paprikapulver scharf |
2 EL | Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die
Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein
würfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfeln
zugeben.
Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im
Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben,
alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini
mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit
verdampfen lassen.
Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.
Dazu: Baguette.
*
Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geschmorte Zucchini
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.