Geschmorte Schweinelendchen mit Tomaten-Kerbelsauce
Zutatenliste

2 | Schweinelendchen (zusammen ca. 800-900 g) |
150 g | Zwiebeln |
500 g | Tomaten |
1 Bund | Kerbel |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinelendchen, soweit notwendig, häuten und von Sehnen befreien
bzw. die Sehnen leicht einritzen. Gut trockentupfen. Zwiebeln fein
würfeln, Tomaten waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte des Kerbels ebenfalls waschen und kleinschneiden.
Einen flachen ovalen Schmortopf zum Braten aufheizen und die
Schweinelendchen von allen Seiten anbräunen. Herausnehmen und im
umgekehrten Deckel verwahren. Jetzt die Zwiebeln unter Umrühren hell
bräunen, Tomaten zugeben und zusammen einige Minuten schmoren lassen.
Kerbel und Gewürze einrühren und die Schweinelendchen wieder einlegen.
Deckel schliessen, Hitze reduzieren und die Lendchen ca. 15 Minuten
garen. Die Schweinelendchen herausnehmen und zugedeckt im Ofen
warmhalten. Die Tomaten durch ein Sieb in einen hohen Edelstahltopf
(ca. 16 cm Durchmesser) passieren, nochmals erhitzen und mit Crème
fraîche verrühren. Die Sauce kräftig abschmecken, den restlichen
Kerbel fein hacken und einrühren. Die Schweinelendchen in dicke
Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
Den dabei austretenden Sud unter die Sauce rühren. Die Fleischscheiben
mit etwas Sauce überziehen, die restliche Sauce dazu servieren.
*
Source: Leichte Küche aus dem Harz
**
From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:29:00 +0100
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