Geschmorte Rippchen mit Zwiebelgemüse
Zutatenliste

1 kg | Schweinerippchen vom Fleischer gleich in 7 cm große Stücke schneiden lassen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
250 g | Zwiebeln |
2 gr. | Rote Paprikaschoten |
350 ml | Gewürzgurken Glas |
200 g | Nudeln oder Gnocchi |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rippchen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Oel in einem Braeter erhitzen. Rippchen darin kraeftig anbraten. Mit
3/4 Liter Wasser
abloeschen und zum Kochen bringen.
Zwiebeln schaelen, Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
Gemuese
zum Fleisch geben. Rippchen und Gemuese im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad
50 bis 60 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Gurken in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich
kochendem Salzwasser garen.
Rippchen aus dem braeter nehmen. Mehl und etwas Wasser glattruehren
und den Fond damit binden. Nochmals aufkochen lassen, dann mit Salz,
Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.
Rippchen und Gurkenscheiben in die Sosse geben, kurz erhitzen.
Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Rippchen auf einer Platte mit
Petersilie garnieren. Nudeln und Rippchen zusammen servieren.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 80 Minuten
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