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Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce

Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben, purpurroten
    Wein, der sich superb entwickeln kann. In Australien als 'Shiraz' von
    grosser Bedeutung. Im Midi und in Kalifornien zunehmend verbreitet.
    Am Tag vorher:
    Die Poulardenschenkel in eine Schüssel legen, mit der Marinade
    übergiessen, so dass alles bedeckt ist, und mit Folie verschlossen an
    einem kühlen Ort während mindestens 24 Stunden marinieren.
    Die Poulardenschenkel mit Küchenpapier abtrocknen, würzen und in
    heisser Butter rundherum goldbraun anbraten.
    Die Marinade durch ein Sieb in eine Kasserolle giessen, aufkochen,
    durch ein Tuch passieren, die Karotten- und Selleriestäbchen sowie
    den Knoblauch wieder beifügen, zu den Schenkeln geben und zugedeckt
    im vorgeheizten Ofen bei 170 C 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.
    Fleisch, Gemüse und Knoblauch aus dem Brattopf heben und warm
    stellen.
    Die Sauce etwa zur Hälfte einkochen, abschmecken und kurz vor dem
    Servieren die sehr kalte Butter in kleinen Würfeln einschwenken.
    Die Poulardenschenkel mit dem Gemüse und den Knoblauchzehen auf
    vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren.
    Mit frischen Nudeln oder Reis servieren.
    *
    Quelle: Marmite Heft 3, 1994
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
    vom 08.06.1994
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