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Geschmorte Mastochsenhaxe

Geschmorte Mastochsenhaxe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Beinscheiben die äusseren Sehnen entfernen. Das Wurzelgemüse
    in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Tomaten grob zerkleinern.
    Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Fett von
    beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Wurzelgemüse hinzugeben und
    mitrösten. Mit einer Prise Salz und etwas Zucker würzen. Wenn das Gemüse
    goldbraun karamelisiert ist, die Tomaten zugeben, etwas einkochen lassen
    und mit der Brühe ablöschen. Mit Thymian, dem zerkleinerten Lorbeer,
    Piment, Pfeffer und Salz würzen und für eine Stunde in den auf 150°C
    vorgeheizten Backofen schieben.
    Nun kann man anfangen, die Beilagen vorzubereiten (siehe unten). Wenn
    die Beinscheiben fertig sind, den Schmorfond passieren, den Rotwein
    zugiessen und etwas einkochen. Mit in Rotwein angerührter Speisestärke
    leicht binden.
    Fleisch und Sauce auf die Teller verteilen. Die Rotkohlrouladen in
    der Mitte durchschneiden, dazulegen und mit etwas Creme fraîche
    garnieren. Die Wickelklösse mit etwas ausgelassenem Speck überziehen
    und evtl. angeschwenktes Knochenmark beigeben.


    Menüvorschlag:
    Champignon-Canapes; Geschmorte Mastochsenhaxe mit Wickelklößen und Rotkrautrouladen; Rhabarberkompott
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