Geschmorte Lammkeule mit Schmorgemüse
Zutatenliste

1 | Lammkeule ca. 2kg |
150 g | Karotten in Würfeln |
150 g | Zwiebeln in Würfeln |
150 g | Knollensellerie gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Öl | |
Thymianzweig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die parierte Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz
anbraten. In einer Casserole bei mäßiger Hitze von etwa 180oC in den
Ofen schieben. Gewürfeltes Gemüse dazugeben und mit Lammfond (siehe
gesondertes Rezept) angießen. Thymian zugeben und das Ganze unter
ständigem Übergießen mit der eigenen Flüssigkeit zirka 45 Minuten
chmoren lassen. Die Keule aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie abdecken
und ruhen lassen, damit sich das Fleisch entspannt und die rosa Farbe
behält. Die entstandene Sauce durch ein Sieb gießen, eventuell etwas
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eventuell mit
etwas Butter aufmontieren. Das Schmorgemüse als Beilage dazugeben.
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