Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
Zutatenliste

4 | Lammhaxen |
2 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
½ | Lauchstange |
¼ | Sellerieknolle |
750 ml | Rotwein |
1 Bund | Thymianzweige |
5 | wacholderbeeren |
2 | Nelken |
5 | Pfefferkörner |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
4 EL | Tomatenmark evtl. Stärke zum Binden |
2 | Salatgurken |
1 | Zwiebel, klein |
Butter zum Dünsten | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1,50 EL | Dijon-Senf |
20 | Kartoffeln, sehr klein |
Butterschmalz | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammhaxen mit dem gewuerfelten Gemuese und den anderen Zutaten
ausser Salz und Pfeffer drei Tage kuehlgestellt einlegen.
Haxen aus der Beize nehmen und trockentupfen. Gemuese und Gewuerze
abtropfen lassen, Beize auffangen.
Lammhaxen mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Braeter in
heissem Oel scharf anbraten und herausnehmen.
Das Gemuese an der Beize in diesem Braeter anbraten und das
Tomatenmark dazugeben. Mit der abgegossenen Beize ablöschen und die
Haxen hinzufuegen. Im Ofen eineinhalb Stunden schmoren lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb
giessen. Jus anschliessend um die Haelfte einkochen lassen.
: Gurkengemuese
Die Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren, mit einem Loeffel die
Kerne herausschneiden und die Gurke in Scheiben schneiden.
Die feingewuerfelte Zwiebel und die Gurkschscheiben in Butter
anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
: Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen.
Die kalten Kartoffeln in reichlich Butterschmalz in einer ofenfesten
Form im Ofen goldbraun backen, das Fett abschuetten. Kartoffeln
salzen und pfeffern.
Nach Geschmack koennen noch frische Kraeuter eingeschwenkt werden.
: Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275
Alpirsbach
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.