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Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln

Geschmorte Lammhaxen mit Gurkengemüse und Ofenkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammhaxen mit dem gewuerfelten Gemuese und den anderen Zutaten
    ausser Salz und Pfeffer drei Tage kuehlgestellt einlegen.
    Haxen aus der Beize nehmen und trockentupfen. Gemuese und Gewuerze
    abtropfen lassen, Beize auffangen.
    Lammhaxen mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Braeter in
    heissem Oel scharf anbraten und herausnehmen.
    Das Gemuese an der Beize in diesem Braeter anbraten und das
    Tomatenmark dazugeben. Mit der abgegossenen Beize ablöschen und die
    Haxen hinzufuegen. Im Ofen eineinhalb Stunden schmoren lassen.
    Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb
    giessen. Jus anschliessend um die Haelfte einkochen lassen.
    : Gurkengemuese
    Die Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren, mit einem Loeffel die
    Kerne herausschneiden und die Gurke in Scheiben schneiden.
    Die feingewuerfelte Zwiebel und die Gurkschscheiben in Butter
    anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    : Ofenkartoffeln
    Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen.
    Die kalten Kartoffeln in reichlich Butterschmalz in einer ofenfesten
    Form im Ofen goldbraun backen, das Fett abschuetten. Kartoffeln
    salzen und pfeffern.
    Nach Geschmack koennen noch frische Kraeuter eingeschwenkt werden.
    : Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275
    Alpirsbach
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