Webkoch-Logo

Geschmorte Kaninchenkeulen in Estragonrahm

Geschmorte Kaninchenkeulen in Estragonrahm
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhre schälen, Lauch halbieren, Knoblauch und Schalotte schälen und
    alles in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Estragonblätter von
    den Stielen zupfen, Stiele jedoch nicht wegwerfen.
    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Kaninchenkeulen waschen,
    trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer
    Kasserolle mit feuerfesten Griffen erhitzen und die Keulen darin von
    allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze zurückschalten und das
    vorbereitete Gemüse kurz mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen,
    Kalbsfond und Sahne dazugießen, Kasserolle schließen und alles im
    Backofen ca. eine Stunde schmoren. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit
    die Estragonstiele in den Schmorfond geben. Die Keulen herausnehmen
    und mit Alufolie umhüllt warmhalten, die Estragonstengel wieder
    herausfischen.
    Die Schmorflüssigkeit auf der Kochplatte noch einmal kurz durchkochen
    lassen. Die abgezupften Estragonblätter untermischen und die Sauce,
    falls nötig, mit Salz und Pfeffer noch einmal nachwürzen. Die Keulen
    auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit bißfest
    gekochten Nudeln servieren.
    *** Tip! Der stark aromatische Estragon verträgt sich nicht sehr gut
    mit anderen Gewürzen und Kräutern - deshalb nur solo verwenden.
    **
    Als Menüvorschlag: Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern, Geschmorte Kaninchenkeulen in Estragonrahm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geschmorte Kaninchenkeulen in Estragonrahm

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.