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Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce

Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karotte, Stangensellerie, Tomate und Peperoni ruesten und klein
    wuerfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und fein
    hacken. Die Salbeiblaetter und Rosmarinnadeln ebenfalls hacken.
    Das Bratenstueck kraeftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem
    Braeter das Olivenoel erhitzen und die Kalbsschulter darin rundum
    anbraten. Dann Gemuese, Zwiebeln, Knoblauch sowie Kraeuter beifuegen
    und kraeftig mitroesten. Mit etwa der Haelfte vom Bouillon
    abloeschen. Die Lorbeerblaetter beifuegen und alles aufkochen.
    Den Braeter ungedeckt in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die
    unterste Rille stellen. Den Braten etwa 2 1/2 Stunden unter haeufigem
    Uebergiessen mit Bratenjus schmoren lassen; wenn noetig mit Bouillon
    ergaenzen.
    Das Fleisch aus dem Braeter nehmen und in Folie wickeln. Die Sauce
    mitsamt Gemuese durch ein feines Sieb streichen. In ein Pfaennchen
    geben und den Barbaresco beifuegen. Auf mittlerem Feuer etwa zehn
    Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Kalbsrollbraten in Scheiben aufschneiden, auf einer vorgewaermten
    Platte anrichten und mit etwas Sauce ueberziehen. Den Rest der Sauce
    separat dazu servieren.
    Tip
    Quasi die Luxusvariante dieses Bratens: Die Sauce am Schluss mit
    Trueffelpaste abschmecken.
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