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Geschmorte Kalbshaxe mit Steckrüben

Geschmorte Kalbshaxe mit Steckrüben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschälte Steckrübe in große Würfel schneiden. Vorbereiteten
    Lauch in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in kochendes
    Wasser tauchen, häuten, grob zerschneiden. Zwiebeln grob würfeln.
    2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Steckrüben und Lauch
    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten,
    dann herausnehmen und beiseite stellen.
    Restliches Öl erhitzen, die Kalbshaxen von beiden Seiten auf 2
    oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 scharf anbraten, Zwiebeln zugeben,
    mit anbraten. Durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, mit Mehl
    bestäuben, kurz anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit
    Brühe und Wein ablöschen. Tomaten zugeben, Salbei zufügen,
    salzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf 1 1/2 Std. auf 1 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Danach die Steckrüben
    und Lauch noch 15 Min. mitgaren.
    Inzwischen 1 Zitrone fein abreiben, 1 Zitrone fein schälen, die
    Schale in ganz feine Streifen schneiden. Das Gericht abschmecken,
    abger. Zitronenschale unterrühren. Evtl. die Flüssigkeit im offenen
    Topf einkochen lassen. (Garzeit im Schnellkochtopf ca. 45 Min.)
    Den Eintopf mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut
    servieren.
    Dazu schmecken Salzkartoffeln.
    146 g Eiweiß, 71 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 7289 kJ, 1740 kcal.
    Zubereitungszeit
    125 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
    der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
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