Geschmorte Hammelkeule im Römertopf
Zutatenliste

1 kg | Hammelkeule |
2 EL | Butter |
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre |
2 | Tomaten |
1 | Zitrone, Saft |
½ l | Bier |
2 | Knoblauchzehen |
Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Hammelkeule salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft einreiben. Durchziehen
lassen, dann in der heissen Butter von allen Seiten anbraten. Mit den
gehackten Zwiebeln, der in Scheiben geschnittenen Moehre und den
gehaeuteten, geviertelten Tomaten und dem Zitronensaft in den gewaesserten
Roemertopf geben. Nach dem Schliesser, ca. 15o min bei 220 Grad.
weichschmoren. Nach 30 min Schmorzeit je alle weitere 30 min des Fleisch mit
etwas leicht angewaermten Bier begiessen.
Beilagen: Kartoffelkloesse und Salate
Tip: Zu Hammel immer Knoblauch in die Sosse pressen und reichlich gehackte
Peters. unterruehren - bindet Geschmack und Geruch des Knoblauchs.
:Stichworte : Fleisch, Hammel, Roemertopf
:Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
: : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
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