Geschmorte Hähnchenflügel
Zutatenliste

12 | Hähnchenflügel |
½ l | Wasser |
1 Msp. | Salz |
½ | Stange Lauch |
1 EL | Ingwer frisch gerieben |
2 EL | Sake |
2 EL | Helle Sojasauce |
2 EL | Maisstärke |
Öl zum Fritieren | |
¼ l | von der Hühnerbrühe |
1 TL | Zucker |
500 g | Broccoli |
2 EL | Erdnussöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchenfluegel waschen, trockentupfen, in den Gelenken
durchschneiden. Die Fluegelspitzen mit dem Salzwasser aufsetzen und 45
Minuten garen. Die Bruehe durchsieben.
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gruendlich waschen. Lauch,
Ingwer, Sake und Sojasauce zu einer Marinade verruehren und die
Huehnerfluegel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit
Staerke bestreuen und im heissen Oel ausbacken. Zu Abtropfen auf
Kuechenpapier legen.
In einem Topf die Marinade mit der abgemessenen Huehnerbruehe und
Zucker verruehren. Die Huehnerfluegel hineingeben und zum Kochen
bringen. Hitze reduzieren, 20 Minuten weiterkoecheln lassen.
Broccoli putzen, grosse Struenke entfernen, dann einige Minuten in
Salzwasser knapp gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In
einer Pfanne Erdnussoel erhitzen, den Broccoli darin schwenken,
salzen.
Huehnerfluegel auf eine Platte anrichten, mit dem Fond begiessen und
den Broccoli separat dazu servieren.
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