Geschmorte Hähnchen-Schenkel
Zutatenliste

8 | Hähnchenschenkel je 150 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Schmorgurken |
30 g | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
0,13 l | Hühnerbrühe |
300 g | Tomaten |
1 EL | Sauerrahm oder Crème fraîche |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.
Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2
Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel
und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb dünsten, die Gurken 5 Minuten
mitgaren, mit Hühnerbrühe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufügen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die
Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm
einrühren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln
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