Geschmorte Gemüse
Zutatenliste

12 | Getrocknete chinesische |
Pilze | |
3 EL | Getrocknete Wolkenohrpilze |
240 g | Bambusschößlinge Dose |
425 g | Junge Maiskölbchen Dose |
2 EL | Erdnußöl |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Zucker |
500 ml | Pilzwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heißem Wasser quellen lassen. Die
Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrücken, die
Flüssigkeit aufbewahren. Die Wolkenohrpilze 10 Minuten in Wasser
einweichen, abspülen, abtropfen lassen, jedes Stück halbieren. Die
Bambusschösslinge in feine Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen
abgießen und abtropfen lassen.
In einem Wok Öl erhitzen und die Chinapilze über starker Hitze etwa
5 Minuten braun braten, dabei ständig umrühren. Die übrigen Zutaten
außer den Wolkenohrpilzen zugeben. Das Pilzwasser zugießen,
zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten simmern. Die
Wolkenohrpilze zugeben und heiß werden lassen. Zu Reis servieren.
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Gepostet von Ursula Göllinger
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