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Geschmorte Ente A L'Ancienne

Geschmorte Ente A L'Ancienne
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ente in acht Teile zerlegen, abspülen, trockentupfen und mit Salz und
    Pfeffer einreiben. Scharlotten und Knoblauch schälen. Möhren, Lauch und
    Sellerie putzen und alles kleinhacken. Butterschmalz in einem Bräter
    erhitzen, die Ententeile darin runherum knusprig anbraten. Das Gemüse
    hinzufügen, kurz andünsten und mit Rotwein angießen. Die Ente jetzt mit
    Thymian würzen un in einem offenen Topf bei 160 Grad im Ofen 60 bis 70
    Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Sahne zur Ente dießen. Ist alles
    gar, die Ententeile mit Folie bedeckt warm stellen. Den Bratensud durch ein
    Sieb passieren, dabei das Gemüse kräftig ausdrücken. Möglichst viel Fett
    abschöpfen, erneut die Sauce erhitzen. Vom Herd nehmen, nach und nach
    Butter in Flöckchen einschwenken. Mit Orangenschalen-Aroma, Salz und
    Pfeffer abschmecken und getrennt vom Fleisch servieren.
    Dazu passen am besten Bandnudeln, junge Erbsen und natürlich ein gutes Glas
    französischer Rotwein.
    :Quelle: Informationschrift der SOPEXA
    :erfaßt und ausprobiert von Horst Aderhold
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Kommentare zum Rezept Geschmorte Ente A L'Ancienne

  • grady71 sagt:
    28.11.2004
    höhrt sich nicht nur gut an, sondern schmeckt auch richtig lecker ;-))

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