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Geschmorte Auberginen

Geschmorte Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen und mit einem Spargelschaeler schaelen. Die
    Auberginen zuerst in etwa 2 cm dicke Scheiben, dann in 4 cm lange und
    2 cm breite Stuecke schneiden.
    Den Ingwer und die Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. Die
    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
    Das Oel in einem Topf oder Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch
    und die Bohnenpaste darin unter staendigem Ruehren 1/2 Minute braten.
    Die Auberginen hinzugeben und unter Ruehren schmoren lassen, bis sie
    weich sind. In regelmaessigen Abstaenden etwas Wasser angiessen.
    Die Zutaten fuer die Sauce mischen und in den Topf oder in den Wok
    geben. Alles unter Ruehren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
    weiterschmoren lassen.
    Die angeruehrte Speisestaerke dazugeben und die Sauce damit eindicken.
    Dann die Hitze wieder erhoehen und die Auberginen in etwa 1/2 Minute
    heiss werden lassen.
    Die Auberginen auf einen Teller geben, mit Sesamoel betraeufeln und
    mit den Fruehlingszwiebeln bestreuen.
    Reicht fuer 2 - 3 Portionen.
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