Geschmorte Auberginen
Zutatenliste

500 g | Auberginen |
1 TL | Ingwerwurzel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe (1-2) |
2 | Frühlingszwiebeln nur das Weiße davon |
2 EL | Öl |
1 EL | Sichuan-Bohnenpaste, scharf |
½ TL | Sesamöl |
1 TL | Speisestärke mit 1 tb Wasser verrührt |
½ TL | Sojasauce, hell |
½ TL | Sojasauce, dunkel |
½ TL | Salz |
½ TL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen waschen und mit einem Spargelschaeler schaelen. Die
Auberginen zuerst in etwa 2 cm dicke Scheiben, dann in 4 cm lange und
2 cm breite Stuecke schneiden.
Den Ingwer und die Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. Die
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
Das Oel in einem Topf oder Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch
und die Bohnenpaste darin unter staendigem Ruehren 1/2 Minute braten.
Die Auberginen hinzugeben und unter Ruehren schmoren lassen, bis sie
weich sind. In regelmaessigen Abstaenden etwas Wasser angiessen.
Die Zutaten fuer die Sauce mischen und in den Topf oder in den Wok
geben. Alles unter Ruehren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
weiterschmoren lassen.
Die angeruehrte Speisestaerke dazugeben und die Sauce damit eindicken.
Dann die Hitze wieder erhoehen und die Auberginen in etwa 1/2 Minute
heiss werden lassen.
Die Auberginen auf einen Teller geben, mit Sesamoel betraeufeln und
mit den Fruehlingszwiebeln bestreuen.
Reicht fuer 2 - 3 Portionen.
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