Webkoch-Logo

Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut

Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möglichst am Vortag die Schweineschulter rundherum salzen und
    pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum
    goldbraun anbraten.
    Die Zwiebeln pellen, würfeln und mit den Lorbeerblättern zum Braten
    geben.
    Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 220 °C vorgeheizten
    Backofen schieben und 1 Stunde braten (Gas: Stufe3-4, Umlauf 200
    °C). Den Braten zwischendurch mit dem Kalbsfond begiessen. Den Braten
    aus dem Bräter nehmen, den Bratenfond durch ein feines Sieb streichen.
    Beides über Nacht kalt stellen.
    Am nächsten Tag den Braten mit einem elektrischen Allesschneider (die
    glatte Schneidscheibe verwenden!!!) in dünne Scheiben schneiden.
    Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Den Balsamessig mit
    dem Bratenfond verrühren. Lagenweise die Fleischscheiben, groben
    schwarzen Pfeffer, Essigsud und das Bohnenkraut in eine Schüssel
    schichten und mindestens! 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
    Dazu passen knusprig gebratene Bratkartoffeln und gemischter Salat.
    Zubereitungszeit: 80 Minuten zzgl. Kühlzeiten
    Nährwerte je Portion:
    kJ kcal Fett Kh Eiweiss
    ----------------------------------
    1024 255 16 g 2 g 26 g
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.