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Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln

Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    SAUERKRAUT
    Im Schmalz die Zwiebel glasig duensten, dann Sauerkraut beigeben,
    braun roesten. Etwas Fleischbruehe angiessen. Schinken darauf legen
    und zugedeckt weichkochen. Dann nach und nach die Fleischbruehe
    zugeben (ca. 1 Stunde).
    SCHUPFNUDELN
    Kartoffeln schaelen und durchpressen. Mehl und Eier daruntermengen,
    mit Salz und Muskat wuerzen. Wenn der Teig fest ist, kleinfingerlange
    Roellchen formen. Das Wasser mit Salz aufkochen, die Schupfnudeln
    portionsweise darin kochen, bis sie an der Oberflaeche schwimmen. Mit
    dem Schaumloeffel herausheben und abtropfen lassen. Zum Sauerkraut
    servieren.
    Man kann Schupfnudeln auch als Beilage zu Fleisch, zu Salaten,
    eingemachtem Obst oder Apfelkompott reichen.
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