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Geröstete Zunge (Bayern)

Geröstete Zunge (Bayern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Selbstgekochte Rinderzunge heiss in etwa fingerdicke Scheiben
    schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin erkalten lassen,
    damit sie saftig bleibt.
    Petersilie auf einem Teller mit Semmelbröseln vermischen.
    Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, aber noch nicht richtig
    heiss werden lassen.
    Zungenscheiben aus der Brühe nehmen, trockentupfen und auf beiden
    Seiten mit etwas Butterschmalz einstreichen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen und im Petersiliengemisch wenden.
    Butterschmalz nun richtig erhitzen und die Zungenscheiben darin bei
    mittlerer Hitze pro Seite etwa drei Minuten braten. Auf heissen
    Tellern anrichten und mit dem Zitronensaft beträufelt sofort
    servieren.
    Dazu: warmer Hopfensprossensalat, gemischter Salat oder
    Kartoffelsalat.
    *
    Quelle: B. Rias-Bucher Der bayerische Küchenkalender,
    Südwest ISBN 3-517-01478-8
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 15 Nov 1994
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