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Gepökelte Schweinenuss

Gepökelte Schweinenuss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in einen großen Topf legen. Wasser angießen, bis es reichlich
    bedeckt ist. Die Zwiebeln schälen, grob hacken. Mit Lorbeerblatt,
    Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Alles langsam
    aufkochen und eine Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen.
    Wirsing achteln, äußere Blätter und den Strunk abschneiden. Wirsingstücke
    portionsweise 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt
    abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und
    vierteln. Wirsing- und Kartoffelstücke mit Öl bestreichen, mit Salz und
    Pfeffer würzen und in die Fettpfanne des Backofens schichten. 1/4
    durchgesiebte Fleischbrühe angießen.
    Nach der Garzeit die Schweinenuß aus der Brühe heben und etwas abkühlen
    lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden,
    rundherum mit Pfeffer einreiben und mit den Gewürznelken spicken.
    Das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf den Bratenrost legen und in den
    auf 200°C vorgeheizten Ofen geben. Die Fettpfanne mit dem Gemüse
    unterschieben. Ca. 55 Minuten braten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die
    Schwarte mit Bier bepinseln. Fleisch und Gemüse zusammen anrichten.
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