Genueser Fischsuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
3 TL | Olivenöl |
100 g | Küchenfertige Tintenfische |
100 g | Muschelfleisch |
100 g | Crevetten |
200 g | Geschälte Tomaten (Dose) |
200 ml | Weißwein |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken |
100 g | Gekochte Suppennudeln |
gemahlener weißer Pfeffer | |
½ Bund | Basilikum |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen und kleinschneiden. Die Paprikaschoten putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schaelen, im
Salz zerreiben und im heissen Olivenoel anschwitzen. Das geputzte
Gemuese dazugeben und kurz anduensten. Dann die Tintenfische, die
Muscheln und die Crevetten dazugeben, mit den Tomaten, dem Wein und
der Bruehe auffuellen und alles zusammen 10 Minuten leicht kochen
lassen. Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Nudeln dazugeben und
nochmals 5 Minuten kochen lassen. Die Kraeuter waschen,
kleinschneiden und unter die Suppe ziehen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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