Webkoch-Logo

Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät

Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln schälen und in einem großen Topf ca. 20 Min. kochen lassen.
    Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
    Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwürfel, gehackte Kürbis- sowie
    Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren und mit Jodsalz und
    Pfeffer würzen.
    Die Zwiebeln abtropfen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren
    (von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so
    daß eine etwa eigroße Öffnung entsteht. Das Zwiebelinnere würfeln.
    Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfüllung geben. Restliche
    Zwiebelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und
    Wein zugießen. Die Füllung mit einem Eßlöffel gleichmäßig auf die
    Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Min. garen.
    Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluß mit Emmentaler bestreuen und
    noch kurz überbacken.
    Den Chicorèe putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In
    Butter und Sahne auf den Biß dünsten und mit frischen Kräutern sowie
    Pfeffer und Jodsalz würzen. Das Chicorèegemüse auf Tellern anrichten,
    die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die Zwiebeln
    geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
    Fitness-Gesundheits-Check:
    * Die Zwiebel ist reich an schwefelhaltigen Inhaltsstoffen und trägt
    zum Schutz der Arterien bei.
    * Kürbiskerne ergänzen dieses Gericht hervorragend und beugen einer
    Blasenschwäche vor.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 17.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.