Gemüsetopf mit Filet
Zutatenliste

1 | Aubergine |
1 | Zitrone Saft davon |
400 g | Schweinefilet |
1 | Zwiebel bis 3-fache Menge |
1 EL | Olivenöl bis 3-fache Menge |
125 g | Zucchini |
2 | Paprikaschoten, rot |
4 | Tomaten frisch oder |
1 Dose | Tomaten, geschält kl.Dose |
150 g | Bohnen, grün (TK) |
250 ml | Fleischbrühe evtl. bis doppelte Menge |
Pfeffer | |
Salz | |
1 EL | Chili-Sauce evtl. bis 4-fache Menge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft
darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch in grosse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem
Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten,
evtl. etwas Fleischbrühe zugiessen.
Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten
überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen
Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe
auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch
zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.
Beilagen: Reis oder Stangenweissbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)
*
Quelle: Stadtwerke Hamm Gmbh Lehrküche
bearbeitet am 08.04.95 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
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Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sat, 08 Apr 1995
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