Gemüsesuppe mit Käsehäubchen
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stange Porree |
1 | lorbeerblatt |
3 EL | Speiseöl |
¼ l | Weißwein |
1 l | Fleischbrühe |
200 g | Möhren |
200 g | Kartoffeln |
250 g | Zucchini in Scheiben |
150 g | Brechbohnen |
100 g | Erbsen |
2 TL | Oregano |
Pfeffer | |
Salz | |
300 g | Fleischtomaten gehäutet |
200 g | TK-Blätterteigplatten |
200 g | Käse gerieben |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauchzehen und Porree mit dem Lorbeerblatt
5 Minuten in heissem Oel duensten. Mit Wein abloeschen und mit
Fleischbruehe aufgiessen. Aufkochen lassen.
In Stuecke geschnittene Moehren und Kartoffeln sowie Zucchinischeiben,
Brechbohnen und Erbsen zugeben. Mit Oregano und Pfeffer wuerzen. 20
Minuten koecheln lassen. Zuletzt die grob gehackten Tomaten zugeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blaetterteigplatten uebereinanderlegen. Ein Viertel der
Kaesestigte dazwischen streuen. Ausrollen und in Quadrate (Anzahl
entsprechend der Portionszahl) schneiden.
Die Suppe auf Tassen verteilen und mit dem restlichen Kaese bestreuen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Die Tassen am Rand damit bestreichen,
mit den Teigquadraten abdecken. Gut festdruecken. Mit dem restlichen
Eigelb bepinseln und 15 Minuten bei 200 oC ueberbacken.
Mit Baguette servieren.
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