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Gemüseserviettenknödel auf Schinken

Gemüseserviettenknödel auf Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brötchen kleinschneiden, mit heißer Milch überbrühen und
    kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufügen, gut vermengen,
    anschließend die gehackten Kräuter und das kleingewürfelte und
    vorblanchierte Gemüse. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer
    und wenig Jodsalz würzen, und alles gut miteinander vermengen.
    Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch
    zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden
    zusammenschnüren. In einem großen Topf mit leicht siedendem Salzwasser
    ca. 20 Minuten garen. Für die Schinkensauce die kleingehackte
    Zwiebel in Butter glasig dünsten. Den Schinken in kleine Würfel
    schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angießen,
    mit den Kräutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen.
    Den Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln
    und in Scheiben schneiden.
    Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom
    Serviettenknödel darauf anrichten.
    Fitness-Gesundheits-Check:
    Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz
    weg und seien Sie dafür mit den Kräutern großzügiger.
    Anstatt der Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit
    viel Kräutern machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge
    an Schinken durch Pilze Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die
    Sauce wie beschrieben zu.
    **
    Gepostet von: Reinhard Heinzel
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