Gemüseravioli an Käsesauce
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
1 EL | Öl |
3 EL | Wasser Menge anpassen |
180 g | Karotten |
180 g | Lauch |
300 g | Sellerie |
1 kl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Weichkäse |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) grosse Ravioli
Alle Zutaten fuer den Teig vorsichtig miteinander vermengen. Nach und
nach mit den Haenden kraeftig durchkneten, bis der Teig fest wird und
die Eier vollstaendig mit dem Mehl vermischt sind. Nun das Wasser
beigeben und den Teig etwa 15-20 Minuten kneten, bis er geschmeidig
und vor allem elastisch geworden ist. Ist der Teig zu trocken und
hart, mischt man nochmals etwas Wasser bei. Aus dem Teig eine Kugel
formen und mindestens 15 Minuten in ein feuchtes Tuch eingewickelt
ruhenlassen.
Fuer die Fuellung das Gemuese ruesten und sehr fein hacken, evtl.
sogar im Cutter. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles in der
Butter duensten. Wuerzen und auskuehlen lassen.
Den Teig portionenweise auf einer gut bemehlten Arbeitsflaeche zu
gleich grossen Rechtecken duenn auswallen. Daraus Dreiecke von ca. 9
cm Seitenlaenge ausschneiden. Nussgrosse Haeufchen Fuellung auf der
Haelfte der Dreiecke verteilen. Die Raender mit Wasser bestreichen.
Immer zwei Rechtccke zusammenkleben.
Ravioli in viel Salzwasser al dente kochen, dann in eine Gratinform
schichten. Kaese in Scheibchen schneiden und darauf verteilen. Im 250
Grad heissen Ofen 10 Minuten ueberbacken. Mit Pfeffer wuerzen.
Tip: Ravioli zubereiten und nebeneinander ausgelegt tiefgefrieren.
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