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Gemüsepuffer in Senfsauce

Gemüsepuffer in Senfsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Blumenkohl putzen, waschen, in Roeschen teilen. Moehren und
    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, wuerfeln. Gemuese nacheinander in
    kochendem
    Salzwasser bissfest garen. Herausheben, abschrecken, abtropfen lassen.
    2. Kartoffeln waschen, schaelen, vierteln, in Salzwasser garen. Fuer
    den Brandteig Gemuesefond, 30g Butter und ein Teeloeffel Salz
    aufkochen. Mehl zugeben und so lange ruehren, bis sich der Teig vom
    Topfboden loest. Topf vom
    Herd nehmen, Ei und Eigelb nach und nach einruehren.
    3. Gemuese grob wiegen, unter den Teig mischen, kurz quellen lassen.
    Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Muskat kraeftig wuerzen.
    Eventuell etwas Mehl zugeben. Mit feuchten Haenden Puffer (8cm
    Durchmesser) formen, in
    Oel in einer Pfanne 8-10 Minuten knusprig braten.
    4. Fuer die Sosse Sahne steif schlegen. Eigelb mit Wein im warmen
    Wasserbad aufschlagen. Butter in kleinen Stuecken unterruehren. Mit
    Senf, Salz und Pfefer kraeftig wuerzen. Sahne unterheben. Puffer mit
    Kartoffeln und Sauce anrichten.
    :Pro Person ca. : 740 kcal
    :Pro Person ca. : 3120 kJoule
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