Gemüsepuffer in Senfsauce
Zutatenliste

500 g | Blumenkohl |
2 | Möhren |
3 | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
750 g | Kartoffeln |
0,13 l | Gemuesefondoder Brühe |
50 g | Butter |
50 g | Dinkelmehl |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
Pfeffer | |
2 EL | Thymian |
Zitronensaft | |
Muskat | |
4 EL | Öl |
100 g | Schlagsahne |
3 | Eigelb |
3 EL | Weißwein |
125 g | Butter |
2 EL | Mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Blumenkohl putzen, waschen, in Roeschen teilen. Moehren und
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, wuerfeln. Gemuese nacheinander in
kochendem
Salzwasser bissfest garen. Herausheben, abschrecken, abtropfen lassen.
2. Kartoffeln waschen, schaelen, vierteln, in Salzwasser garen. Fuer
den Brandteig Gemuesefond, 30g Butter und ein Teeloeffel Salz
aufkochen. Mehl zugeben und so lange ruehren, bis sich der Teig vom
Topfboden loest. Topf vom
Herd nehmen, Ei und Eigelb nach und nach einruehren.
3. Gemuese grob wiegen, unter den Teig mischen, kurz quellen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Muskat kraeftig wuerzen.
Eventuell etwas Mehl zugeben. Mit feuchten Haenden Puffer (8cm
Durchmesser) formen, in
Oel in einer Pfanne 8-10 Minuten knusprig braten.
4. Fuer die Sosse Sahne steif schlegen. Eigelb mit Wein im warmen
Wasserbad aufschlagen. Butter in kleinen Stuecken unterruehren. Mit
Senf, Salz und Pfefer kraeftig wuerzen. Sahne unterheben. Puffer mit
Kartoffeln und Sauce anrichten.
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3120 kJoule
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