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Gemüseplatte Acht-Juwelen

Gemüseplatte Acht-Juwelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze und Lilienknospen getrennt ca. 30 min in kaltem Wasser
    einweichen.
    Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 20 min
    quellen lassen.
    Abgießen, abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas
    zerkleinern.
    Die Lilienknospen ebenfalls aus dem Wasser nehmen, beiseite stellen.
    In einem Topf mit 250 ml Wasser mit 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl öl
    erhitzen, die Zuckererbsenschoten hineinschütten und kurz aufkochen
    lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Das restliche Öl in den Wok geben und stark erhitzen.
    Den geschälten Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden
    und mit dem Ingwer in den Wok geben, kurz anbraten.
    Den Tofu mit etwas Wasser anrühren und zugeben.
    Die Pilze abtropfen lassen und eventuell etwas zerkleinern und
    darüberstreuen.
    Die Hitze reduzieren und nacheinander die ausgedrückten und
    zerkleinerten Glasnudeln, die Lilienknospen, die Tofuwürfel, die
    längs halbierten Maiskölbchen, die abgetropften Strohpilze
    und die Gingkonüsse zugeben, alles gut vermischen.
    Von der Brühe 2 El abnehmen, die Speisestärke darin anrühren
    und mit der restlichen Brühe in den Wok geben. Mit Salz,
    Zucker und Sojasauce abschmecken. Kurz aufkochen, dann
    die Zuckererbsen zugeben. Mit Sesamöl beträufeln und auf einer heißen
    Platte sofort servieren.
    Ps.: Die Anfertigung der Tofu-Würfel folgt:
    2 Pakete Tofu
    Pflanzenöl
    Die Kuchen in 4 Würfel aufteilen und auf Küchenpapier
    abtrocknen lassen. Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen
    und auf 190 Grad erhitzen. Den Tofu am besten mit einem Sieb ins
    heiße Öl gleiten lassen und ca. 15 min goldgelb fritieren.
    Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5 Eier
    375 g Mehl
    375 g Zucker
    1 cl Öl
    1 cl Mineralwasser
    1 Pk. Backpulver
    Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den
    einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verrühren.
    Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springform geben.
    Bei 175 Grad 1 Stunde backen.
    Den Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur
    überziehen.
    *
    Quelle: Chinesische Küche,
    von Helga Lederer, Unipart Verlag
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
    **
    Gepostet von: Reinhard Heinzel
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