Gemüsepizza aus Quark-Öl-Teig mit Kartoffeln und Mais
Zutatenliste

200 g | Magerquark |
6 EL | Olivenöl |
2 | Eier |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | Salz |
300 g | Weizen-Vollkornmehl |
100 g | Maismehl |
¾ Pck. | Backpulver |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Tomaten |
600 g | Pellkartoffeln |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 kl. | Dosen Maiskörner |
450 g | Mozzarella |
4 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Quark mit dem Oel, den Eiern, dem Oregano und dem Salz
verruehren. Das Weizen- und Maismehl mit dem Backpulver mischen und unter den Quark kneten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Oel einfetten und den Teig darauf ausrollen.
Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Tomaten enthaeuten und puerieren.
Das Tomatenmus mit dem Knoblauch vermischen und auf dem Teig
verteilen.
Die Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden und gleichmaessig auf die Pizza legen. Die Fruehlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, den Mais abtropfen und aufs Blech legen. Den Mozzarella abtropfen lassen, wuerfeln und aufs Blech verteilen. Den Rest Oel aufs Blech verteilen.
Die Pizza ca. 30 Minuten backen.
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