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Gemüsepizza

Gemüsepizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sosse:
    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch
    beigeben. Den Gemüsefond zugiessen und 10 bis 15 Minuten leicht kochen
    lassen. Tomatenfleisch zerdrücken, Sosse abschmecken und zum Schluss das
    Basilikum hinzugeben.
    Pizza-Zubereitung
    Schritt 1: Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Öl hineinträufeln und in
    der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit feingebröckelter Hefe
    und Süssungsmittel hineinfüllen und zu einem dickflüssigen Brei
    anrühren. Diesen Vorteig zugedeckt angären lassen. Nun das restliche
    Wasser und alle Zutaten zugeben und den Teig gut 5 Minuten kneten, bis er
    geschmeidig ist.
    Bei Trockenhefe alle Zutaten auf einmal verkneten - Vorteig entfällt.
    Schritt 2 + 3: Teig anschliessend an der Oberfläche einölen und mit einem
    Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein Volumen mindestens
    um die Hälfte zugenommen hat.
    Schritt 4: Den Teig etwas zusammendrücken, zu vier Kugeln formen,
    tellergross ausrollen (oder in der Grösse eines ganzen Backblechs), mit
    Tomatensosse bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Dabei soll ein ca.
    zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Käse darüber streichen, auf
    das Backblech setzen und bei 220 Grad in das vorgeheizte Backrohr schieben.
    Die Backzeit beträgt 20 Minuten.
    Tip: Anstatt Tomatensosse kann auch die gleiche Menge püriertes,
    gewürztes Tomatenfleisch verwendet werden.
    *
    Quelle: Reformhaus-Kurier Gepostet: Elke Schmidt
    2:2448/7832.5 08.09.94
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