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Gemüsepie mit Kräutersauce

Gemüsepie mit Kräutersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Mehl, Salz und Hefeflocken in der Backschuessel
    mischen. Die Butter grob dazuraspeln, das Wasser zugiessen und zu
    einem glatten Teig verarbeiten. 40 Minuten im Kuehlschrank ruhen
    lassen.
    Fuer die Fuellung die Tomaten in Wuerfel schneiden, den Sellerie und
    die Moehren grob raspeln. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und
    in drei Fuenftel der Butter goldgelb braten. Die Tomaten 2-3 Minuten
    mitduensten. Den Sellerie, die Moehren, die Sojasauce, die Bruehe
    dazugeben und in 8-10 Minuten weich kochen. Die Linsen in einem Sieb
    unter fliessendem Wasser abbrausen. Zusammen mit der restlichen
    Butter unter das Gemuese ruehren. Noch 2-4 Minuten garen. Die
    Kraeuter, die Zitronenschale, den Saft und das Delikata unterruehren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1/3 des Teigs rund ausrollen.
    Den Springformrand darauf setzen und den Deckel ausraedeln. Mit einem
    gezackten Foermchen in der Mitte ein Loch ausstechen. Mit dem
    uebrigen Teig die Springform auskleiden. Einen Rand von 3 cm
    hochziehen. Aus den Teigresten Verzierungen machen.
    Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf der
    untersten Leiste 15 Minuten vorbacken.
    Inzwischen das Ei verquirlen. Den Teigboden damit bestreichen. die
    Verzierungen daraufkleben und auch mit Ei bestreichen. Mit
    Kuerbiskernen garnieren. Das restliche Ei, bis auf 2 Teeloeffel
    (bezogen auf eine 24 cm-Springform) unter das Gemuese ruehren. Den
    Boden aus dem Ofen nehmen und den oberen Rand mit dem Ei bepinseln.
    Das Gemuese einfuellen. Den Teigdeckel auflegen und gut andruecken.
    Die Pie ca. 40 Minuten auf der 2. Leiste von unten backen.
    10 Minuten auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Dann vorsichtig
    auf eine Tortenplatte gleiten lassen.
    Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren. Mit Salz abschmecken.
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