Gemüsenudeln mit Schinken
Zutatenliste

250 g | Kurze Nudeln (Farfalle, Spiral- od. Hoernchennud.) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Champignons |
2 | Möhren |
2 kl. | Zucchini |
2 EL | Butterschmalz |
250 ml | Genuesebruehe |
100 g | Kräuterfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 TL | Thymian gehackt |
150 g | Gekochter Schinken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen
und abgiessen. Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein
wuerfeln. Die Champignons mit einem feuchten Tuch leicht abreiben,
den Stiel kuerzen und die Pilze je nach Groesse halbieren oder
vierteln. Moehren schaelen, Zucchini waschen und von Stiel- und
Bluetenansaetzen befreien. Moehren und Zucchini grob raspeln.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwuerfel zugeben und
darin glasig duensten. Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten
mitbraten.
Bruehe und Frischkaese zufuegen und verruehren, bis der Kaese
geschmolzen ist. Moehren und Zucchini zugeben, untermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian wuerzen und 5 Minuten garen.
Den Schinken vom Fettrand befreien, in Streifen schneiden und mit den
Nudeln unter das Gemuese heben. Erwaermen und mit gruenem Salat
servieren.
TIP: Vegetarier ersetzen den Schinken durch geroestete
Sonnenblumenkerne.
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